•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华学生获中国制冷空调行业大学生科技竞赛四连冠

  清华新闻网7月12日电 7月5日至6日,“大金杯”第七届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(华北赛区)暨2013年华北地区大学生制冷空调科技竞赛决赛在北京工业大学举行,由清华建筑学院建筑科学技术系建环0班翟上、李叶茂、谢瑛3位同学组成的清华大学“华梦”队经过创新作品答辩、实际操作和知识竞答3个环节的比拼,最终获得一等奖(第一名),并以作品“用于严寒地区的深度热回收装置”获得创新设计奖。这是我校自2010参加该项竞赛以来连续第4次获得该奖项。

  同时,建环0班安晶晶、陈慧、岳洋3位同学组成的“心飞扬”队以“家用温度湿度独立控制空调系统新风机组”获得本科生创新模块设计一等奖(第一名),这是该比赛第二次设置此奖项。

 

图为建筑科学技术系参赛学生与带队老师合影。

  本次大赛设华北、华东、华中、华南和西部5个赛区,分别在北京、杭州、武汉、广州和西安等5地举办。大赛共吸引了清华大学、北京工业大学、浙江大学、华中科技大学、西安交通大学、上海交通大学等高校的120个代表队3000余名学生参赛,共有500余名学生进入决赛。

  该项活动通过考察大学生的专业理论知识、实践操作能力和创新设计能力,鼓励大学生将理论知识与实践相结合,促进大学生全面发展,旨在培养制冷空调行业创新型人才。

  该项活动由中国制冷空调工业协会主办,已经成功举办6届。遵循“学生强,行业强,我参赛,我快乐”的参赛理念,旨在推动相关专业的教学改革,走进校园提高学生动手能力和创新意识,将“实践操作技能”竞赛安排在冠名企业工厂进行,使参赛选手有机会实地参观生产工厂、与企业技术人员面对面交流互动。

 供稿:建筑学院 编辑:襄桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-07-12 14:42:35]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议