•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学入选教育部首批来华留学示范基地

  清华新闻网7月12日电 近日,教育部启动首批来华留学示范基地建设工作,清华大学等22所部委直属院校和16所地方院校入选。

  来华留学示范基地建设是教育部贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、实施《留学中国计划》的一个重要组成部分。入选院校在国际学生规模、结构、发展速度等指标以及国际学生管理服务体系等方面,具有引领示范作用,并积极承担或参与国家来华留学重大项目和活动。

  近年来,清华大学贯彻教育部来华留学“扩大规模,优化结构,规范管理,保证质量”十六字方针,并结合世界一流大学建设的实际要求,将留学生教育纳入全校国际化人才培养体系,积极发展高层次留学生教育,着力优化留学生结构,稳步提升留学生质量,推进留学生趋同管理,加强中外学生交流融合,各项工作不断取得新的进展和突破。

  目前,在清华大学就读的长期留学生(学习一学期及以上)超过3500人,来自108个国家。其中,本硕博学位生2600余人,硕博研究生1200余人,学位生和研究生规模均居国内高校首位,研究生中具有国外名校学历的超过30%。

                                供稿: 留学生工作办公室  编辑:李含

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-07-12 10:39:26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议