•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华附中学生在世界中学生田径锦标赛上夺得2金1银

        清华新闻网7月5日电 6月22至27日,在捷克卡罗维发利市举行的2013年世界中学生田径锦标赛中,清华附中3名学生作为中国代表团成员参加比赛,取得2金1银的好成绩。其中,高1009班朱永琦以10.97秒获得男子100米冠军;高1209班魏麟璎以17.81米获得女子铅球冠军;高1109班于海涛获得男子1500米亚军。

图为清华附中参赛学生,左起分别为:魏麟嘤、朱永琦、于海涛。

        世界中学生田径锦标赛由世界中学生体育联合会主办,两年一届,是世界中学生田径领域最重要的赛事。今年共有来自世界23个国家的运动员参赛。中国国家队选派了23名中学生运动员参赛,其中3人来自清华附中。经过激烈角逐,中国代表队共获得6金4银1铜。

供稿:附中  编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-07-05 09:07:59]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议