•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学环境学院共同主办第七届工业生态学国际大会

        清华新闻网7月4日电 (通讯员 李杨) 6月25日至28日,由清华大学环境学院、韩国蔚山大学、日本国立环境研究所共同举办的第七届工业生态学国际大会在韩国蔚山召开。

        本届会议的主题为“工业生态学-绿色经济的策略”。联合国工业发展组织清洁生产中心主任Rene van Berkel,以及包括国内清华大学、北京大学和中科院等30多名代表在内的来自37个国家的400余位专家学者,围绕产业共生和生态工业园区、城市代谢、生命周期分析、物质投入产出分析、复杂系统及建模等20多个议题分别作主旨发言。

        此外,大会还安排了253个口头报告和135个墙报。和6条工业旅游路线。参会专家分别参观了现代汽车、现代造船、大韩石油和城市生态基础设施等,观看了蔚山作为韩国工业首都在过去30多年间所取得的环境治理成就。中国工程院院士、清华大学教授钱易担任本次大会的顾问委员会成员。

        国际工业生态学学会成立于2000年,每两年召开一次国际大会,此次会议是举办以来首次在亚洲召开。

供稿:环境学院  编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-07-05 10:21:15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议