•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华美院联合主办的“1895中国当代工艺美术系列大展暨学术论坛”开幕

  清华新闻网7月3日电 6月26日上午, 由南通市人民政府和清华大学美术学院联合主办,南通国有置业集团有限公司和清华大学美术学院工艺美术系承办的“1895中国当代工艺美术系列大展暨学术论坛——中国当代金属艺术展”开幕式在南通1895文化创意产业园举行。

  清华大学副校长邱勇,南通市人民政府副市长朱晋,中国国家画院副院长张晓凌等参加开幕式。

  活动将从2013年6月到2014年3月,在为期8个月的时间里,在南通1895文化创意产业园相继举行“中国当代金属艺术展”、“中国当代漆艺展”、“中国当代陶瓷艺术展” 、“中国当代玻璃艺术展”、“中国当代纤维艺术展”5项展览以及1895中国当代工艺美术学术论坛,以中国高等教育领域和产业领域的工艺美术5个专业方向——陶艺、漆艺、金工、玻璃、纤维所取得的创新作品和学术研究成果为重点,近千件最具创新性、学术性、实验性的当代工艺美术优秀作品将相继展出。

图为谈芮苒作品《存在》之三。

  作为“1895中国当代工艺美术系列大展暨学术论坛”第一个亮相的的系列展,“中国当代金属艺术展”组委会共收到来自全国艺术院校、研究机构及行业企业等51家单位,311位参展人各类金属艺术作品618件,作品涵盖陈设品、小型雕塑作品、首饰作品等诸多门类。经专家评审委员会对所有参展作品进行评选,最终选出金奖1名,银奖2名,铜奖3名,优秀奖50名。

图为郑晓辉作品《夜入梦》。

  其中,清华美院工艺美术系大四本科生谈芮苒的作品《存在》和雕塑系郑晓辉的《夜入梦》获得银奖;工艺美术系大四本科生乔忠猛的作品《The childhood》获得铜奖;另有13名学生获得优秀奖。

  国内各艺术院校、艺术机构代表、部分参展艺术家、南通当地各界人士,以及清华大学美术学院相关师生百余人参加了开幕式。

供稿:美术学院  编辑:范丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-07-03 16:48:40]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议