•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

德维尔潘:用创新型的外交手段解决争端问题

   清华新闻网7月2日电(学生记者 谢张天)法国前总理德维尔潘在世界和平论坛上表示,战争只能是在不得已的情况下发生,我们要有创新型的外交手段,把外交作为解决问题的办法。

 

图为德维尔潘发言。学生记者 王皓冉

  德维尔潘表示,通过武力实现安全,是没有创新可言的,武力只能造成一个恶性循环。我们只能在和平中实现和平,战争只能是不得已的情况下发生。我们要防止反人类战争的进行,我们要保持长期的战略耐心。

  德维尔潘指出,应对未来挑战,要进行多变的机制的创新和地区组织中的创新。他表示,各个国家自己要展开政治创新,认识到大国有自己的责任,大国无法仅靠自己的力量解决问题。即使他们比以往发达得多,但仅靠强权必然导致失败,最终还是要通过外交渠道找到解决问题的办法。政治创新还意味着各国之间的对话,中美关系对全球问题是至关重要的,传统外交理论认为两国必有冲突,但是现在两国通过合作、通过外交,促进了两国人民的了解。德维尔潘指出,我们要有一个创新型的外交手段,尊重所有人的身份,把外交作为解决问题的办法。

   编辑:李 含

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-07-02 09:34:14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议