•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

薛其坤、朱文武入选“科学中国人(2012)年度人物”

     清华新闻网6月26日电 6月22日,由《科学中国人》杂志主办的“科学中国人(2012)年度人物颁奖典礼”在北京举行。本届年度人物共评出16个奖项,共计136人。其中,清华大学副校长、物理系系主任薛其坤院士,计算机系教授朱文武获得年度人物殊荣。

   由《科学中国人》杂志社主办的科学中国人年度人物评选旨在奖励为国家科技发展做出卓越贡献的科技工作者,激发科技工作者为我国科技事业发展发扬自主创新、艰苦奋斗、勇攀高峰的精神。评选活动始于2002年,共评选出了袁隆平、杨振宁、白春礼等200余名为我国科技事业发展做出突出贡献的科技工作者、科教管理者、科技型企业家。

      供稿:物理系 计算机系  编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-06-26 11:59:44]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议