•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

美国工程院院士Matthew O’Donnell做客清华海外名师讲堂

        清华新闻网6月18日电 6月13日下午,美国工程院院士、美国华盛顿大学工程学院教授Matthew O'Donnell做客清华大学海外名师讲堂第133讲,在医学科学楼做题为《分子医学转为临床是否需要分子影像》(Is Molecular Imaging Required to Translate the Promise of Molecular Medicine into a Clinical Reality?)的主题报告。医学院罗建文教授主持了学术报告。

图为Matthew O’Donnell教授做演讲。

        在一个小时的演讲中,Matthew O’Donnell教授从诊疗过程中的消耗及如何降低治疗成本出发,系统介绍了超声成像,利用标记物的诊断、治疗一体化,光声成像,以及光声成像和磁体引导的肿瘤细胞检测等内容,极大的拓宽了同学们的视野,让同学们对超声成像、光声成像以及多种成像方法的综合运用有了更多的认识。演讲结束后,Matthew O’Donnell教授回答了现场同学的提问。

        Matthew O’Donnell教授为美国工程院院士。现任美国华盛顿大学工程学院教授,Frank & Julie Jungers工程学院院长。电气电子工程师学会(IEEE)会士(Fellow),美国医学与生物工程学会(AIMBE)会士(Fellow)。Matthew O’Donnell教授是超声成像专家,利用同步能量源进行非侵入式生物医学成像。他的研究领域主要包括超快光学成像、在体显微技术、冠状动脉导管成像、光声阵列、弹性和分子成像。曾发表300多篇期刊文章并拥有55项专利,是Ultrasound Imaging期刊副主编。

                     供稿:国际合作与交流处 生物医学影像研究中心  编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-06-18 09:34:27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议