•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学2013届创业毕业生座谈会举行

  清华新闻网6月13日电 (通讯员 韩威 刘鑫鑫)6月9日上午,由清华大学就业指导中心主办的“2013届创业毕业生座谈会”举行。来自全校各个院系的30余名2013届创业毕业生参加座谈会。

图为座谈会现场。

  会上,清华大学就业指导中心主任熊义志表示,举办本次座谈会在于整合校内外资源,为毕业生提供一个与学校创业支持部门和校友企业交流的平台,为创业毕业生提供相应的解决办法、资源支持。

  与会毕业生介绍了自己的创业想法、团队成员以及目前进展,并提出各自项目需要解决的问题。其中,资金、场地和团队建设是各位毕业生在创业途中面临的普遍问题。

  在场老师与同学进行了互动交流。

  清华大学X-lab执行主任毛东辉介绍了清华X-lab提供服务和支持的项目;清华科技园发展中心主任、启迪控股股份有限公司董事长梅萌介绍了清华科技园的资源平台,希望创业毕业生能够在这个平台上充分交流、合作、共享;恒元鼎盛投资有限公司总裁张佩和高度肯定了同学们的创业精神,并表示会全力支持毕业生创业;清华校团委副书记倪杰介绍了校团委为同学们提供的资源,比如免费的创业工位,并鼓励同学们多了解、关注和使用相关资源。

  座谈会由就业指导中心副主任韩威主持。

  本次座谈会后,就业指导中心还将进一步搭建创业毕业生相互交流、毕业生与学校、创业企业家交流的平台,搭建资源合作与共享的平台,让有志于创业的毕业生以及正在创业的年轻校友能够更好地交流、能够获得更多的资源,鼓励和支持毕业生争做创业之勇。

供稿:就业指导中心 编辑:冰 冰 

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-06-13 09:51:39]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议