•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

陈吉宁会见韩国未来创造科学部部长崔文基一行

  清华新闻网5月31日电 5月30日上午,韩国未来创造科学部部长崔文基访问清华大学。校长陈吉宁在丙所会了见韩国代表团一行。

图为崔文基致辞。记者 智斐

  崔文基介绍了韩国未来创造科学部的职能。他表示,韩国正在从追赶型战略向先导型战略转型,政府提出创造经济的概念,希望能进一步创造就业机会、实现经济发展。

  崔文基说,清华大学作为世界知名大学,在信息通信技术的发展、技术成果转化方面取得了良好成效。今后韩国将进一步加强国际合作,大力支持清华与韩国科学技术院(KAIST)、韩国电子通信研究院(ETRI)等大学和科研机构的合作。

 

图为陈吉宁致辞。记者 智斐

  陈吉宁介绍了清华大学在长期投入和支持重点学科,推动学科间融合以及积极推动国际化等发展学科方面的重要举措。

 

图为陈吉宁与韩国电子通信研究院院长金兴男签署合作备忘录。记者 智斐

  陈吉宁表示,近年来,清华与世界500强的多家企业建立了联合研发中心。不久前,清华与三星签订了战略合作协议,希望今后进一步加强清华与韩国间的合作。

图为会见现场。记者 智斐

  会谈后,陈吉宁与韩国电子通信研究院院长金兴男签署了合作备忘录,双方将在科研合作、技术转化方面加强合作。

供稿:科研院  编辑:范丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-05-31 13:48:55]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议