•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华乒乓球队获得首都高校乒乓球锦标赛男女团体冠军

  清华新闻网5月28日电(通讯员 林嵘净 郑晓博)5月25日、26日,北京市第七届“和谐杯”乒乓球比赛暨2013年“TST杯”首都高校乒乓球锦标赛(团体比赛)在北京大学落下帷幕。经过两天激烈角逐,清华乒乓球队最终获得所在组别男、女团冠军的佳绩,同时还获得了“体育道德风尚奖”。

图为赛后清华乒乓球女队队员手捧冠军杯。詹逸思

  由计算机系林子钏、电机系陈正颖、化学系张迪洋、土木系王学斐、社科学院张承君组成的乒乓球男队,在决赛中对决卫冕冠军北京工业大学,队员们稳定发挥,时隔10年再次捧起非特招高校最高组别的团体桂冠。

  由教育研究院袁雯、社科学院林嵘净、法学院王鹤婷、精仪系马冬晗、化学系马冬昕组成的乒乓球女队,在决赛以3比0的成绩获得冠军。

图为赛后清华兵乓球队队员合影。詹逸思

  高校乒乓球锦标赛共有61所院校、105支代表队、49名高校校长和教育部领导报名参加,共计运动员600余人。比赛项目包括学生男子团体、学生女子团体、校领导组男子单打、校领导组女子单打4个大项。

    供稿:校团委 体育部 编辑:范丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-05-28 10:25:17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议