•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华为赴基层公共部门就业的毕业生举行培训

  清华新闻网5月22日电 5月18日,清华大学2013年赴基层公共部门就业毕业生培训班开班仪式在第二教学楼举行。校党委副书记史宗恺出席仪式并发表讲话。

  史宗恺充分肯定了同学们赴基层工作的坚定人生选择,并祝愿大家在工作中取得优异的成绩。史宗恺结合中国共产党建党初期在井冈山地区的成长历程,与大家分享了对于梦想、抱负、选择和坚守的理解,希望大家既要有毕业时坚定选择基层的勇气,到基层后也能有坚持到底的勇气,以实际行动践行清华人对于国家和民族的担当。

图为培训现场。

        在随后的培训过程中,校政策研究室主任吴剑平就党政机关工作知识、公文写作和思想方法、工作方法进行了专题辅导。校党委常委、学生部部长过勇做了题为《如何看待当前我国的腐败问题》的报告,从十八大以来反腐倡廉建设的新任务和新挑战入手,着眼于我国当前的腐败形势评价、腐败内涵与特点变化、反腐倡廉工作的问题和对策、青年骨干在反腐倡廉中的责任等几个方面,通过众多数据和生动的案例剖析,深刻阐释了反腐倡廉这一重要议题。

        在之后的一段时间里,培训班还将从理想信念、基础理论、领导艺术、行政实务、危机公关等多方面对学员进行培训,着力提升拟赴公共部门就业同学的综合素质,为其投身基层奠定良好基础。

        校党委研究生工作部、校团委、就业指导中心相关同志与即将奔赴基层公共部门就业的近200名同学参加了开班仪式,开班仪式由党委研究生工作部副部长林成涛主持。

 供稿:研究生部 就业指导中心   编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-05-22 15:33:49]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议