•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

校长陈吉宁到清华大学第一附属医院调研

  清华新闻网5月9日电(记者 刘蔚如)5月7日,清华大学校长陈吉宁一行来到清华大学第一附属医院,就一附院的队伍建设、科研教学、管理运营等方面进行调研。

  一附院院长吴清玉就医院的整体情况,尤其是近年来医疗、科研、教学、管理运营等方面工作的新进展作了汇报。吴清玉表示,近年来一附院实行精细化管理,全面提高医疗质量,不断提高服务水平,努力创建三级甲等医院,包括心脏中心、消化医学中心、泌尿医学中心在内的一批重点专科建设成果显著,形成了自己的优势和特色,在医疗、科研、教学方面取得了较大的进展。吴清玉还简要介绍了去年新成立的清华大学医学中心的一些工作。

  认真听取了汇报后,陈吉宁指出,医学是学校当前和未来发展的重要学科领域。为整合临床医学资源,统筹附属医院的发展,学校于2012年12月成立了医学中心,希望在医学中心的牵头统筹下,制定好临床医学的发展规划,加速推进临床医学学科建设和附属医院的发展。要加大引进高水平、国际化临床医学人才的工作力度,大力开展临床医学与其他理工学科的科研交叉合作,推进转化医学的发展。陈吉宁表示,学校高度重视医学学科的发展,有关部门将同医院一起努力,帮助医院解决发展过程中遇到的困难和瓶颈,促进临床医学学科的发展,推动学校学科建设的新发展。

  一附院党委书记关兆东,副院长朱栓立、张东亚,学校科研院、人事处、政策研究室、北京清华医院的相关负责人参加了调研活动。

  编辑:欣 研

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-05-09 09:20:53]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议