•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

建筑系1953届校友毕业60周年座谈会举行

  清华新闻网4月29日电 (通讯员 徐友春 学生记者 吴学艳)2013年4月28日,建筑系1953届校友相聚在建筑学院一楼贵宾室举行座谈会,纪念毕业60周年。校党委副书记邓卫到建筑学院看望返校老学长和学院老教师。

  原建筑系主任赵炳时教授积极组织了这次校庆聚会。北京市建筑设计院原院长、国家级建筑设计大师熊明很早就从城内赶来清华参加聚会。参加这次聚会的还有林爱梅、谢文蕙、周礼达、程明瑞、宗育杰、张静娴、林泗。

 

图为校党委副书记邓卫(后排右一)与老学长合影。徐友春

  据赵炳时介绍,其1950年入学时,建筑系学生仅二、三十人。后来几年里,建筑系承担了清华大学诸多教学楼的设计和施工工作,为学校和国家作了不少贡献。赵炳时说,本次校庆,很多外地的老校友纷纷表示祝贺,但鉴于年事已高行动不便,不能亲自到北京参加聚会,他们通过电话、邮件等多种方式表达了自己对母校的祝福,希望清华越办越好。

供稿:校友总会 编辑:襄桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-04-29 18:21:40]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议