•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华第十届社团文化节“团缘·拾梦”举行

  清华新闻网4月29日电 4月27日,由清华大学校团委社团协会部主办的清华大学102年校庆嘉年华暨第十届社团文化节“团缘·拾梦”开幕式在紫荆学生操场举办。

图为猜谜活动。记者 郭海军

  校庆嘉年华由场下游园会和舞台表演两部分组成。游园会中,海峡两岸交流协会、DIY协会、汽车爱好者协会、次时代动漫社、推理协会、手语社等40余家社团协会设计了80多个互动活动供同学参与。笛子协会为同学们提供简单教学游戏“谁家玉笛暗飞声”,帮助有兴趣的同学短时间掌握基本演奏方法。绿色协会小游戏“绘石”用简单的工具创造出漂亮的艺术品,引得同学驻足欣赏和参与。推理协会的推理迷题“校园寻宝”更让许多推理爱好者着迷。

图为嘉年华活动现场搏击活动。记者 郭海军

  嘉年华舞台上,街舞社、吉他协会、跆拳道协会等社团协会还拿出自己的绝活,在校庆嘉年华的舞台上不断为现场的火热气氛升温。吉他协会带来的乐队“B52”、手语社的手语歌曲、街舞社的即兴solo几次将舞台表演推向高潮。国际关系学院爱乐乐团还送来了悦耳的音乐,为校庆和社团文化节祝福。

图为动漫活动现场。记者 郭海军

  本次嘉年华活动有超过2000人(次)参与,成为校庆系列学生活动当中丰富多彩的一部分。

图为手语社表演。记者 郭海军

  一年一度的社团文化节至今已举办第十届,在开幕式之后,还将有学生社团协会公益周、文化交流周、文艺周、十佳协会评比、社团文化节闭幕式晚会等系列活动陆续展开。

图为活动现场。李春炎

  供稿:校团委  编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-04-29 15:25:38]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议