•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华男篮二队获得首都高校篮球联赛冠军

  清华新闻网4月29日电(通讯员 刘典典 郑晓博)4月6日至27日,首都高校大学生篮球联赛(乙组)在清华大学举行。清华男篮二队以小组第一的成绩进入复赛,并在复赛中以全胜战绩获得冠军。

图为清华男篮二队队员合影。

  小组赛中,清华男篮二队先后战胜了北京大学、对外经贸大学、北京吉利大学和北京邮电大学,以小组第一名的成绩进入复赛。复赛阶段采取单循环赛制,清华男篮二队先后以35:19战胜北京理工大学,59:22战胜中国地质大学,并在决赛中迎来了此前三连冠的北京化工大学,并在第三节就提前锁定胜局,最终以53:28战胜对手,在清华主场捧起冠军奖杯。

  清华男篮二队成立于2001年并加入体育代表队,所有队员均为非体育特招学生,活跃于马约翰杯等校内各项篮球赛事和体育锻炼活动中。男篮二队曾在2001年和2002年两次获得该项赛事的冠军,2010年至2013年连续三年获得亚军,此次重新捧起阔别11年的冠军奖杯,作为102年校庆的献礼。

  在同期进行的女篮比赛中,清华女篮二队以三胜一负的历史最好成绩获得小组第二名,并晋级复赛阶段的比赛,但由于大赛经验不足,最终遗憾止步12强。

  校体育部、校团委相关负责老师,以及各院系师生到场观看比赛并为球队加油助威。

供稿:校团委、体育部 编辑:冰 冰

           

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-04-29 08:32:47]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议