•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

靳慧慈:清华十年 学以致用

  清华新闻网4月28日电(研通社记者 陈 苏)4月28日,清华102周年校庆之际,已经73岁高龄的水利系1956级师姐靳慧慈一早就和儿子、儿媳和孙女赶到清华园。

  从1956年本科入学,到1965年研究生毕业,长达十年的清华求学生涯,靳慧慈把人生中最美好的十年时光都留在了园子里。

  “当时课程特别多,种类也很多,因为水利系特别讲求跟其他专业的融合和交叉。我当时最常去的就是二教、图书室,很多时候都是宿舍、食堂、图书室三点一线的生活。”她很感激这段踏实的学习生涯,“水利系是偏工程的,我又一直在做水利部设计院工作,所以学的都能派上用场,真的是学以致用。”

  靳慧慈工作多年后深有感触:“清华的学生都比较踏实肯干。现在虽然学的很多时候在工作都用不上,但我认为只要把基础打好,做什么都没有问题”。看着大礼堂周围一群又一群的校友走过,清华军乐队演奏出一曲又一曲美妙的音乐,靳慧慈有种回家的感觉,“清华现在发展得很好,文科发展的也不错,希望清华早日建成世界一流大学。”

编辑:襄桦

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-04-28 21:01:55]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议