•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

中誉控股有限公司捐资清华大学支持学校发展

  清华新闻网4月28日电 4月27日,正值清华大学102周年校庆之际,“中誉控股有限公司捐赠清华大学仪式”在工字厅举行。清华大学校长陈吉宁,副校长、教育基金会理事长程建平,与中誉控股有限公司董事长温永琳校友共同签署捐赠协议。中誉控股有限公司副总裁温琳校友等出席捐赠仪式并致辞。仪式由程建平主持。

图为双方签约后合影。记者 智斐

  在捐赠仪式上,陈吉宁首先代表学校对温永琳、温琳两位校友在清华校庆之际捐资支持学校发展表达了衷心感谢,并赞赏两位校友的事业发展和社会责任感。陈吉宁谈到,清华大学以培养拔尖创新人才为目标,努力为学生们提供良好的学习环境和发展机会。而良好环境和机会的取得和创造,有赖于广大校友和社会各界的关心和支持。两位校友的战略眼光和奉献精神为在校学生树立了良好榜样。陈吉宁表示学校将把这笔资金妥善用于人才培养、师资引进和科研投入上。

  温永琳校友在致辞中介绍了中誉控股的发展现状和经营理念,表示企业的发展离不开社会各界的支持。此次捐赠是对母校多年培养的感激和回馈。

  温琳校友在致辞中感谢清华大学的培养,谈到企业近年来经营理念的转变、商业模式的创新都得益于在清华的学习。

  北京萃智投资管理有限公司总经理苏阳校友,基金会、五道口金融学院负责人和师生代表等参加仪式。

  中誉控股有限公司是以煤炭物流为主导,以煤炭生产为基础,以煤炭交易为创新,以其他投资为补充的现代能源企业主营煤炭生产、煤炭物流及煤炭交易等三大产业。中誉控股有限公司此次向学校捐赠设立中誉发展基金,用于支持清华大学的建设发展,特别是金融、能源以及相关交叉学科等领域的教学、科研、高端人才引进等工作。公司董事长温永琳、副总裁温琳为清华大学EMBA校友。

  

供稿:教育基金会 编辑:冰 冰

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-04-28 21:41:48]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议