•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

校友王济武马晓明夫妇捐赠献礼校友总会成立百周年

  清华新闻网4月27日电 (通讯员 黄 婧)4月24日上午,清华校友王济武、马晓明夫妇“清华校友总会100周年”捐赠仪式在工字厅举行。清华大学党委常务副书记陈旭,香港百骏集团联席董事长、启迪控股集团总裁王济武(经管学院1988级/MBA1997级),夫人马晓明(EMBA2012级),北京启迪传扬管理顾问有限公司总经理孟郁(EMBA2010级)出席仪式。

图为陈旭向王济武、马晓明颁发捐赠证书。刘 丹

  陈旭代表学校对王济武、马晓明夫妇对学校发展的支持表示感谢。她说,希望校友总会能用好资金,把校友会建设成更优秀、更出色的校友组织。

  王济武在发言中表示,清华大学传授给他的不仅是知识,更对他价值观的培养影响巨大,一直希望能为清华做一些贡献。2012年他接任启迪控股公司总裁,也是希望能发挥自己的商业才能,使启迪成为一个重要的发展平台和经济来源,成为学校新百年发展的支持力量之一。

  清华校友总会秘书长郭樑介绍说,2013年正值王济武从清华大学毕业20周年,同时也是清华大学校友总会成立100周年。王济武马晓明夫妇捐赠300万元现金及180万办公场所装修费用,既是他们长期以来对校友总会工作支持的延续,也是毕业20周年之际对母校的献礼。

  王济武长期以来关心、支持母校和校友总会的发展,曾先后捐赠清华大学幼儿园和清华附小的建设,还为《水木清华》刊物捐赠发展资金。

  会议由清华大学教育基金会副秘书长李冰主持。

供稿:校友总会 编辑:范丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-04-27 15:35:31]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议