•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

公共安全研究院为四川雅安地震灾区应急提供技术支撑

  清华新闻网4月25日电 近日来,清华大学公共安全研究院分别协助国务院应急办和震区开展四川雅安地震灾区应急救援工作。

  20日上午,地震发生后,张毛磊等多位同志立刻赶到国务院应急办,密切跟踪地震灾情和救援情况,利用国务院应急平台综合应用系统制作并定时更新《“4·20”四川芦山7.0级地震灾情及救援进展》专题图,并为4月23日国务院领导同志在国务院应急指挥厅主持的“4·20芦山地震专题会”提供技术保障。

  23日下午,陈报等人携带清华自行研制的小型移动应急平台抵达天全县民政局设立的抗震救灾现场指挥部,协助发布救灾物资安置、灾后重建等有关信息,并为现场指挥部提供会商保障。

供稿单位:工物系 编辑:冰 冰

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-04-25 08:29:29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议