•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学与联想集团进行战略合作 打造“明德e学”智能移动学习终端

  清华新闻网4月24日电 4月23日上午,清华大学公共管理学院、清华干部培训网与联想集团 “明德e学”新闻发布会暨合作签约仪式在公共管理学院报告厅举行。

图为签约仪式现场。研通社记者 王皓冉

  根据协议,双方合作基于清华大学各学科优势,整合联想集团创新、高品质的移动互联产品,共同打造“明德e学”智能移动教学解决方案。本次合作是清华大学对未来教育基于信息技术发展的创新和拓展,清华大学将为政府及企事业单位搭建终身学习交流的平台。双方还将在战略技术合作、人才培养、产业运营三大领域建立长期战略合作关系,充分发挥各自的优势,构建校企合作共赢、协调创新的长效机制。

  清华大学公共管理学院党委书记孟庆国、教育培训管理处副处长郭大勇、联想集团成熟行业总经理刘征出席仪式并致辞。他们在致辞中肯定了双方的这次合作是在“教育信息化领域的又一创举”,双方将以多样的数字化工具和创新的云平台,打造未来教育信息化环境,构筑教育未来。

  签约仪式上,公共管理学院院长助理、高级管理培训中心主任刘辉,联想集团教育行业总监毛京军也出席仪式并发言。公共管理学院各系所教授、业内专家、学者等百余人出席活动。

图为签约仪式现场。研通社记者 王皓冉

  清华大学和联想集团战略本次合作通过协同创新的模式,将为中国校企合作开辟一条具有重要价值的路径,共同打造“明德e学”智能移动学习终端,为全国各地、各级干部提供极具针对性、前沿性的专题在线培训服务。

  此次双方合作将以“清华干部培训网”为一个主要的落实平台。该网站是清华大学开发建设的网站,正式开通于2009年。网站具有完善的教、学、管、考、评功能体系,旨在通过提供极具针对性、前沿性的专题在线培训服务,建立立体化的干部教育培训体系。目前平台建设完成了包含22大核心课程模块,近300门高端课程的资源库,并通过《公共管理高级研修班网络学堂》等各类在线专题培训班,为数万名党政干部提供了清华大学高端在线教育培训服务。

  联想是一家营业额近300亿美元的个人科技产品有限公司,客户遍布全球160多个国家,名列《财富》世界500强。自1997年起,联想一直蝉联中国国内市场销量第一,占中国个人电脑市场超过三成份额。联想锐意为全球用户打造卓越的个人电脑和移动互联网产品,在全球开发、制造和销售可靠、优质、安全易用的技术产品及优质专业的服务。

供稿:公管学院 编辑:冰 冰

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-04-24 08:49:02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议