•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华新闻学院合作举办中国电影导演协会2012年度表彰大会纪录片展映活动

  清华新闻网4月15日电 3月27日至4月6日,由中国电影导演协会、清华大学新闻与传播学院清影工作室合作举办的中国电影导演协会2012年度表彰大会纪录片展映活动在中华世纪坛数字影院举行。展映活动第一期为纪录电影,活动为纪录电影导演们提供了优质的放映条件和开放的公众交流。8部独立制作的中国纪录电影作品第一次登上大银幕,其中7场在影片放映后举办了导演见面会,引起了社会各界的关注。

  此次展映活动成功邀请了《俄查》(谢戎)、《萱堂闲话录》(邱炯炯)、《罗盘经》(鬼叔中)、《雨果的假期》(顾桃)、《活着》(范俭)、《遍地乌金》(黎小锋、贾恺)、《生活而已2》(魏晓波、《晴朗的天空》(哈乐夫)8部作品公开放映,并通过“清影放映”宣传平台,面向公众接受免费观影报名。

        活动期间,20余人次的清影工作室同学作为展映志愿者,担任活动主持、现场维护等工作,并在交流活动中将收录了40余位独立纪录片导演访谈的数本《清影纪录中国》丛书赠给现场观众。

供稿:新闻与传播学院  编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-04-15 09:08:23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议