•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

美国旧金山市市长做客清华海外名师讲堂

  清华新闻网4月3日电 (记者 李含)4月2日,美国旧金山市市长李孟贤先生及夫人访问清华大学,并做客清华大学海外名师讲堂,发表了题为“坚毅与创新:旧金山—世界创新之都”的演讲。清华大学校务委员会主任胡和平在演讲前会见了李孟贤先生一行。

图为胡和平会见李孟贤先生(左) 记者 智斐

  在会谈中,胡和平代表清华大学欢迎李孟贤先生来访,并介绍了清华历史、学生培养、科研合作的发展情况。双方表示,希望在未来不断深化合作,特别是加强双方在学生交换、联合科研、文化交流等方面的合作。

图为李孟贤先生发表演讲。记者 智斐

  李孟贤先生随后做客清华大学海外名师讲堂第128讲,发表演讲。他表示,身为一名亚裔,自己感到非常自豪,并曾于上世纪70年代来到中国寻根,后又多次来到中国。此次来到北京更是倍感亲切,特别是能在清华大学与各行业的未来领导者、充满朝气的青年人交流,感到非常高兴。李孟贤与现场师生分享了自己的职业经历,介绍了自己就任旧金山市长后在提高政府运行效率、促进产业经济发展、移民、推动创新等方面的举措。在谈到旧金山的发展时,他指出,旧金山市拥有很多不同背景、不同文化的人,这种多样化正是这个城市的特别之处。李孟贤表示,旧金山可以说是世界创新之都,而创新也在整个城市发展中发挥着非常关键的作用,不仅促进经济、科技发展,也提高了政府的运行效率和处理政务的能力。他指出,科技创新是经济、社会、政府发展的有效驱动力,但更为重要的是生活在旧金山的人们。旧金山市将营造更好的环境,使人们更好地发挥创新能力,推动旧金山独特、多样的文化进一步发展。

  李孟贤先生是旧金山第43任市长,也是旧金山历史上首位亚裔市长。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-04-03 11:06:17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议