•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华金融行业论坛举行

博茂集团主席苏伟谈对冲基金

  清华新闻网4月2日电 3月21日上午,博茂集团(Permal Group)主席、行政总裁兼首席投资策略师苏伟(Isaac Souede)出席清华金融行业论坛,并做题为“对冲基金——中国投资者的积极财富管理工具”的讲座。

  苏伟首先介绍了对冲基金的发展历史和投资特点,并特别指出对冲基金具有灵活性的特点。

论坛上苏伟向清华学子介绍对冲基金。

  针对如今投资者需求低风险的、与重要债券和股票市场关联度较小的、具有稳定长期表现的投资工具这一现实,苏伟认为,对冲基金具有符合全球范围内投资者要求的两大优点,即对冲基金有更为灵活的投资方式,同时,对冲基金可投资于不同的资产类别。

  结合风险收益图,苏伟还比较了从2000年1月起至2012年12月末,全球知名对冲基金与重要股票指数的投资风险和收益率。

  谈及对冲基金60多年的发展,苏伟认为,这依旧是一个成长中的行业。 传统投资和另类投资的聚合趋势、特定投资者的投资需求、行业愈加受到监管层的注意、在岸基金的深入发展、亚洲市场的成长及其愈加显现的重要性,这些因素都将影响对冲基金今后的发展趋势。

  随后,著名华人经济学家、耶鲁大学陈志武教授结合资本市场现状,向在场的同学们讲述了理性投资的重要性。

  讲座最后,苏伟与陈志武就同学提出的关于对冲基金、资本市场、以及行业就业情况等问题进行了解答。

  本次论坛由陈志武主持,经管学院副院长白重恩教授出席了活动。

  苏伟简介

  苏伟(Isaac Souede),博茂集团(Permal Group)主席、行政总裁兼首席投资策略师。博茂集团创建于1973年,全球历史最悠久和最大的另类资产管理公司之一,目前管理着约190亿美元的资产,员工人数约220人,全球共9个办事处。苏伟已在对冲基金行业工作了近30年,是对冲基金与宏观经济领域公认的专家。苏伟持有密歇根大学的MBA学位,同时是纽约州的注册会计师。

供稿:经管学院 编辑:冰 冰

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-04-02 13:29:48]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议