•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

何鑫受聘清华大学汽车工程系/燃烧能源中心特别研究员

  清华新闻网3月27日电 何鑫,1976年2月生。2012年来清华大学工作,任汽车工程系/燃烧能源中心特别研究员。

  他1998年和2001年分别获清华大学学士和硕士学位,2005年获美国密歇根大学博士学位。2005年~2009年任美国通用汽车公司研究员/高级研究员,2009年起任美国能源部国家可再生能源实验室高级工程师。2011年入选国家第一批“青年千人计划”。2012年来校工作,任汽车工程系/燃烧能源中心特别研究员。

  他主要从事燃烧、内燃机、可再生能源领域的研究工作。在燃料燃烧化学反应动力学、内燃机低温燃烧、生物质燃料燃烧与应用方面的研究具有较强的前沿性,并取得了杰出的科研成果,具有开拓性的研究能力和经历。曾任美国自然科学基金“生物质燃料燃烧”项目会评专家、美国能源部高级能源研究项目评审专家。现任美国机械工程师协会内燃机分会委员。

  作为主要人员参与863项目1项(“悬浮床内气固两相流动实验研究”)、美国能源部项目7项、美国国家生物柴油委员会项目1项,另参与美国能源部项目2项。共发表期刊和会议论文30多篇。获得美国专利2项、申请美国专利1项 (均排名第一)。1998年获清华大学“优秀毕业生”称号,2011年获美国国家可再生能源实验室“总统奖”(National Renewable Energy Laboratory “President's Award”)。

  来源:新清华2013-03-22 第1911期

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-03-27 11:12:06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议