•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华外文系沈悠同学获得“21世纪杯”全国英语演讲比赛亚军

  清华新闻网3月27日电  由清华大学外文系教授吴霞担任指导教师的外文系2011级沈悠,在3月21日至23日举行的第十八届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛总决赛中获得亚军以及“中国日报社21世纪报最具潜力奖”。同时,沈悠将作为中国大学生的唯一代表,于5月下旬赴英国伦敦参加由国际英语联合会(ESU)主办的“国际公众英语演讲比赛”。

图为沈悠在比赛中。

  教育部副部长李卫红,厦门市委书记、中共福建省委常委于伟国,中国日报社社长总编辑朱灵、宋庆龄基金会副主席、中国侨联顾问唐闻生等在现场为获奖选手颁奖。

  此次比赛自去年7月启动以来,历经互联网选拔赛、电话口试、地区决赛、全国总决赛等阶段,覆盖17个省份,共有68名省级赛区的优胜者进入本届总决赛。

   “21世纪杯”全国英语演讲比赛由我国英语官方媒体中国日报社主办,21世纪英文报系承办,是国内最高水平和最具影响力的英语演讲比赛,也是每年在英国伦敦举办的国际英语演讲比赛的中国区选拔赛。

  供稿:人文学院  编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-03-27 10:43:38]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议