•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学开展“青春的献礼”无偿献血活动

  清华新闻网3月25日电 3月17日,在清华大学举行的主题为“青春的献礼”无偿献血活动中,231名师生共参与捐献全血272单位。清华大学党委副书记史宗恺到现场慰问献血同学,鼓励更多清华人参与到献血的队伍中来。

 

图为排队参加献血的队伍。

  在紫荆学生综合服务楼一层走廊,依次分布着献血报名处、体检处、等候区、献血处、休息区、登记区。在持续6个多小时的献血活动中,体检区、献血区前都排起了长队,有些等候的同学们一边排队一边看课件、背单词。至下午2时许,北京市血液中心提供的血袋已经不足,组织活动的志愿者们甚至不得不劝退一些等候献血的同学。参与此次活动的红会负责人白宇冰表示,清华师生对无偿献血的热情让她非常感动,感谢大家对无偿献血事业一直以来的支持。

 

图为接受体检的同学。

  在献血的人群中,有多次参与献血的原有力量,也有第一次来献血的新志愿者。来自新闻系的廖同学说,自己已经献过几次血了,献血没有想象中的那么可怕,对身体也没什么伤害,她自己经常向身边的同学分享献血的感受,以带动更多人参与到无偿献血活动中。来自汽车系大二的郝同学说,这是第一次参与献血,受经常献血的父亲的影响,自己也鼓足勇气加入到无偿献血的志愿者大军中。原有献血力量的持续支持和新生志愿力量的不断注入,使得清华的无偿献血始终保持良好的发展。

       从2001年清华大学开展无偿献血工作以来,已经有上万名清华师生进行了无偿献血。

   供稿:红十字会学生分会    编辑:范丽

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-03-25 09:07:03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议