•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

陈吉宁胡和平与国家电网公司总经理刘振亚座谈

   清华新闻网2月8日电 (记者 欣研)2月4日下午,校长陈吉宁、校党委书记胡和平与来校调研的国家电网公司总经理、党组书记刘振亚一行进行座谈。双方肯定了多年来的合作成果,就共同关心的问题深入交换了意见,强调要进一步瞄准电网重大课题,深化校企战略合作。

图为座谈会现场。记者 智斐

  陈吉宁、胡和平欢迎刘振亚一行的到访,对国家电网公司积极支持清华大学发展表示感谢。他们指出,国家电网公司位居世界500强前列,肩负着重大的创新使命和国家责任。国家电网公司近年来坚持科技创新,在诸多领域取得了显著的创新成就,在国际电工领域的影响力不断增强,为我国建设科技强国作出了重要贡献。高校和企业间紧密合作,有利于促进资源共享,推动产学研更好结合,加快先进技术向现实生产力的转化,希望清华大学和国家电网公司充分发挥各自优势,继续深入推进双方合作,努力探索校企协同创新的新机制,在电网重大课题研究、新项目示范等方面开展更多合作,为我国电网事业发展作出更大贡献。

  刘振亚感谢清华大学对国家电网公司的支持。他说,经过十余年快速发展,国家电网总体规模实现翻番,装备、科技和安全水平都迈上了新台阶,已经成为世界上最大的交直流混合电网,特高压输电技术也得到了全面验证。下一步,电网创新发展任务依然艰巨,一系列重大且极具挑战性的课题,需要联合各方力量,认真加以解决。清华大学是享誉世界的高等学府,科研和创新实力强大。长期以来,双方开展了多层次合作,希望双方优势互补、互利共赢、共同发展,继续在重大课题攻关、教育培训等方面深化合作。

  国家电网公司副总经理、党组成员舒印彪,总会计师、党组成员李汝革,清华大学副校长程建平,党委常委、党委办公室主任王岩等参加座谈。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-02-08 16:17:45]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议