•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学举行各界人士新春茶话会

  清华新闻网1月14日电(记者 刘蔚如) 1月11日下午,2013年清华大学各界人士新春茶话会在主楼接待厅举行,来自全校教学、科研、管理、后勤等各条战线的教师代表以及民主党派、离退休人员代表欢聚一堂,辞旧迎新。校领导陈吉宁、胡和平、陈旭、韩景阳、程建平、史宗恺、张再兴,学校老领导方惠坚、杨家庆、庄丽君、张思敬、张慕津、余寿文、叶宏开、岑章志出席会议。校党委副书记韩景阳主持茶话会。

图为胡和平致辞。研通社记者 王皓冉

  胡和平在会上致辞。他说,2012年对于国家来说是至关重要的一年,党的十八大的胜利召开为党和国家未来发展指明了方向。2012年对于学校而言也是关键的一年,作为新百年的开局之年,标志着学校进入了一个新的发展阶段。经过全校师生员工的共同努力,学校各项事业又取得了新的长足的进步。胡和平向大家简要介绍了过去一年里学校在人才培养、科学研究、学科建设、人事制度改革等方面取得的成绩和进展,并向为学校发展做出贡献的各界人士表示衷心感谢。

图为教职工舞蹈《丰收时节》。研通社记者 王皓冉

  胡和平指出,学校当前正处于可以大有可为的战略机遇期,既面临良好的发展机遇,也面临新的重大挑战。我们要深入学习贯彻十八大精神,抓住机遇、乘势而上,把“世界一流、中国特色、清华风格”有机统一在学校的办学实践之中,进一步加强学科建设,深化人事制度改革和教育教学改革,推动学校各项工作不断向前发展。

图为茶话会现场。研通社记者 王皓冉

  医学院教授、中国工程院院士程京,美术学院教授柳冠中,土水学院教授聂建国,电子系教授陈巍,修缮中心主任赵满成作为教职工代表分别发言,分享了自己在工作中的感受和体会。

  茶话会上,教师文艺协会和学生艺术团的同学们还表演了舞蹈、快板、独唱等精彩的节目。

编辑:欣 研

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-01-14 19:52:26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议