•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

 清华大学射击队召开2012年总结表彰大会

       清华新闻网1月14日电 1月11日下午,清华大学射击队2012年总结表彰大会在射击馆会议室召开。国家体育总局射击射箭运动管理中心副主任、国家射击队总教练王义夫,校党委副书记、校体委副主任史宗恺出席会议。会后,校党委常务副书记、校体委主任、射击队领队陈旭与参会师生共同参加了庆祝活动。

图为史宗恺致辞。记者 智 斐

  史宗恺在讲话中肯定了射击队2012年取得的成绩,向获得表彰的先进个人表示祝贺,并代表学校向全体教练员、运动员、工作人员及支持射击队发展的社会各界人士表示感谢。史宗恺表示,希望射击队建设成体教结合的示范项目,在提高运动成绩、为国、为校争光的同时,全面抓好育人工作,培养一批有责任、重荣誉、敢担当的全面发展的学生,引领当代青年的发展方向,为创建世界一流大学做出贡献。

  王义夫表示,将继续支持清华射击队的建设,合力探索射击项目体教结合的发展模式。

图为王义夫等为获奖先进个人颁发证书。记者 智 斐

  校武装部副部长、射击队副领队王和中做了射击队2012年工作汇报。学生部部长、武装部部长、体委副主任过勇宣读了射击队表彰决定。优秀教练员代表、射击队总教练张秋萍,优秀队员代表易思玲和队长罗玉麟分别发言。与会领导嘉宾就射击队发展进行了研讨。

图为表彰会现场。记者 智 斐

  北京市公安局、部分企业家代表,校团委、体育部、经管学院、附中等单位负责人,及射击馆全体工作人员、教练员、运动员50余人参加了会议。

  2012年,清华大学射击队在国内外各项比赛中共夺得59枚奖牌,其中36枚金牌、15枚银牌、8枚铜牌;20人(次)达到国家运动健将标准,13人(次)达到国际健将标准,多人打破全国纪录、平世界纪录。2012年5月,在深圳举行的世界大学生运动会颁奖大会上,由于清华射击队表现优秀,射击队和射击分会被人力资源与社会保障部、教育部、国家体育总局、解放军总政治部、和广东省委省政府评为“深圳世界大学生运动会先进集体”,清华射击队5人被评为先进个人。

 供稿:射击队  编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-01-14 16:32:37]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议