•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学教育基金会举办2013新年答谢会

  清华新闻网1月2日电 (记者 王冰冰) 2012年12月30日下午,清华大学教育基金会在蒙民伟音乐厅举办2013年新百年之夜答谢会。清华大学校党委副书记、教育基金会副理事长史宗恺出席大会并致辞。

 

图为史宗恺致辞。研通社记者 王皓冉

  史宗恺在会上致辞,表达对校友的感谢之情和新年问候。他说,清华给予学生家国天下的胸怀和梦想、实践报国的气度和责任,清华校友更有义务支持清华发展和民族复兴。史宗恺希望校友继续为清华发展做出更大贡献。

  清华大学教育基金会副理事长宋军在会上进行工作汇报。他介绍了教育基金会的基本情况,以及校园基本建设、研究基金和人才基金等2012年各类公益项目的具体开展情况,并重点介绍了新百年发展基金资助项目。

  清华校团委副书记邴浩在会上发言,他就“星火计划”汇报了2012年本科生海外研修支持计划的开展情况。

图为矣晓沅发言。研通社记者 王皓冉

  “自强计划”计算机系2012级新生、身残志坚的“轮椅少年”矣晓沅作为受助学生代表发言,讲述自己受助后的学习生活并表达对捐赠人的感激之情。

  黄国威、朱守军分别作为1987、1988级校友代表发言,表达回馈母校、服务社会的责任感和使命感。

  答谢会结束后,还在校史馆一层大厅和新清华学堂举行了交流酒会和新年音乐会,副校长谢维和出席了交流酒会。

  教育基金会捐赠人代表、新百年基金捐赠人代表,部分合作单位代表,学校相关部门负责人以及受助学生代表近100人参加了活动。

图为答谢会现场。研通社记者 王皓冉

  清华新百年基金由清华大学教育基金会、清华校友总会和308名校友、清华之友及组织于清华大学百年华诞之际发起成立,设立于清华大学教育基金会。基金旨在支持母校清华大学在新的一百年的全方位持续发展,早日跻身世界一流大学前列,搭建校友沟通交流平台,携手互助、共同成功。

编辑:襄 桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-01-02 13:45:15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议