•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华3种科技期刊获评“中国最具国际影响力学术期刊”

        清华新闻网12月28日电(通讯员 王 强)12月26日,中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、清华大学图书馆和中国科学文献计量评价研究中心联合在国家会议中心公布了“中国最具国际影响力学术期刊”评选结果。清华主办的英文版专业化科技期刊《Nano Research》(纳米研究)、《Tsinghua Science and Technology》(清华大学学报英文版)以及中文版综合性科技期刊《清华大学学报(自然科学版)》榜上有名,并分别位居175种获评科技期刊的第5、123和143名。中宣部、新闻出版总署、科技部、教育部和清华大学的有关领导为获评科技期刊授牌。

  据中国科学文献计量评价中心主任杜文涛教授介绍,首次公布的“中国最具国际影响力学术期刊”,是依据《中国学术期刊国际引证报告(2012版)》,按2011年度中国学术期刊被SCI期刊、SSCI期刊引用的总被引频次和影响因子排序,经综合计算和40多位期刊界专家审议,最终遴选出的TOP 5 %期刊。在“中国最具国际影响力学术期刊”中,科技期刊备选3533种,由上述方法选出175种。

                                           供稿:出版社 编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-12-28 15:03:39]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议