•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

陈吉宁校长会见澳大利亚前总理陆克文

     清华新闻网12月28日电 (记者 李 含)12月26日,澳大利亚前总理陆克文(Kevin Rudd)先生访问清华大学。清华大学校长陈吉宁在工字厅会见了陆克文先生。

图为陈吉宁校长会见陆克文先生。记者 智 斐

     在会谈中,陈吉宁代表清华对陆克文先生再次来访表示欢迎,并介绍了清华在教师队伍建设、学生培养、科学合作等方面的最近发展情况。双方就大学发展、人才培养、中澳高校国际合作、应对全球气候变化挑战等问题交换了意见,并表示,希望在未来不断加强双方合作,尤其是加强清华与澳大利亚高校在学生交流等方面的合作。

        陆克文1957年9月21日出生于澳大利亚东部昆士兰州的楠伯,曾就读于首都堪培拉的澳大利亚国立大学,获文学士学位,能讲流利的中文。1981年以优异成绩毕业,同年加入工党。 1998年,陆克文当选为澳联邦众议员,并任澳反对党工党外交事务发言人。2006年12月,他当选为澳工党领袖。2007年11月24日,他当选为澳联邦政府第26任总理。2010年9月,陆克文任外交部长,2012年2月辞去职务。

        清华与澳大利亚多所大学建立了紧密的合作关系,已与14所大学签署合作协议,与8所大学开展了学生交换项目合作,包括悉尼大学、墨尔本大学、澳洲国立大学、新南威尔士大学等澳洲著名高等学府。

   编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-12-28 11:37:06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议