•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华在2012年首都高校暑期社会实践评比中获得佳绩

  清华新闻网12月26日电(学生通讯员 刘 帅)日前,中共北京市委宣传部、北京团市委等部门联合对2012年首都高校暑期社会实践工作进行了评比表彰,清华大学被授予“首都大学生暑期实践先进单位”荣誉称号。

  在此次评比中,清华大学马春生、马豪、郑泽东、王亚新、李泽芳等5位教师还被评为“首都高校社会实践先进工作者”,仁钦卓玛、苏舒、张晔、钟领、何慧林等5名本科、研究生同学获得“首都高校社会实践先进个人”称号,清华大学赴中国电子科技集团公司第28研究所就业实践支队、清华大学赴海南省“我的中国梦"海口戍边访问实践支队等10个支队获得“首都高校社会实践优秀团队” 称号,清华大学《“凌云志·核工情”2012专业实践联合支队总队主题报告》、清华大学《新闻与传播学院赴河南省内黄县“赤脚医生”规范化情况调查支队实践成果》等30项成果获得“首都高校社会实践优秀成果”称号。

  2012年,校团委继续践行科学发展观,学习胡锦涛同志“向实践学习、向人民群众学习”重要指示和教育部等部门《关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》文件精神,把社会主义核心价值体系贯穿于实践育人全过程,结合党的十八大召开和清华迈入新百年的历史契机,体现我校“传承百年精神,投身复兴伟业”主题教育思想,鼓励同学奔赴祖国各地,在社会实践中受教育、长才干、作贡献。我校以“我的中国梦”主题社会实践为重点主题,鼓励同学走入西部建设者、走入农村农民、走入社区基层劳动者,广泛、深入地开展了形式多样、内容丰富的社会实践活动。仅2012年暑假,清华就有5618名同学,组建587支支队参加第二课堂社会实践,同学们的足迹遍布大江南北。仅仅在本科生实践当中,报名参加“我的中国梦”主题社会实践的支队就占59.9%,体现出清华学子心系国计民生、关注社会问题的热情。“我的中国梦”主题实践成果丰富,获得了我校师生的积极关注和认可,受到了新闻联播、中国教育报等多家知名媒体的报道。

  首都高校大学生暑期社会实践评比表彰是由中共北京市委宣传部、首都精神文明建设委员会办公室、中共北京市委教育工作委员会、共青团北京市委员会、北京市教育委员会和北京市学生联合会等6家单位联合开展的,旨在引导首都高校大学生深入学习和贯彻科学发展观,落实胡锦涛总书记提出的“四个新一代”的要求,深入实践、奉献社会。

  供稿:校团委学习实践部 编辑:襄桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-12-26 19:40:34]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议