•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华成为海淀区演出联盟副主席会员单位

        清华新闻网12月26日电 (特约记者 崔 凯)12月24日,北京市海淀区演出联盟在京宣布成立。该联盟由海淀区文化委发起并担任主席单位,由30家国内外知名的专业艺术院团、剧院、大学及文化传播经纪公司组成,清华大学成为联盟副主席会员单位。清华大学艺术教育中心常务副主任赵洪担任联盟副主席。

        成立大会上,海淀区委副书记、区长孙文锴向海淀区演出联盟主席、区文化委主任陈静授联盟牌匾,市、区相关领导分别为海淀区演出联盟会员单位代表授牌。

        演出联盟将重点在统筹资源、搭建平台、培育文化消费、开展基础调研等方面发挥作用,并将聘请舞台艺术创作、生产、营销等方面的专家组成专家指导委员会,对区域内联盟艺术创作、演出、文化行业发展等提出指导意见。同时,演出联盟将搭建演出团体、演出场馆、演出经纪公司之间的交流和合作平台。

        为更加方便向广大市民提供演出资讯,演出联盟将统筹各演出场所、各院团,搭建演出信息统一发布平台,推介重点剧目,并依托成员单位,引进高端演出团体,推出优惠票价,培育文化消费。此外,演出联盟成立后,相关部门将开展行业统计、调查研究,定期组织开展海淀区演出行业发展状况调查研究,发布行业调查、统计数据。

        海淀区是北京重要的教育文化中心,文化资源十分丰富。区内有中央电视台、国家图书馆等文化设施500余处,包括新清华学堂在内的各类演出场所41处,文艺表演团队44家,各类在职专业文艺人才4000余人,2012年营业性演出2600余场次。

供稿:艺教中心  编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-12-26 12:33:06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议