•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

《新清华》作品荣获5项中国高校校报好新闻奖一等奖

  清华新闻网12月25日电(记者 柳夏)12月19日—23日,中国高校校报协会2012年年会在武汉召开。大会通报了2011年度中国高校校报好新闻评选结果。清华大学校报《新清华》喜获5项一等奖。其中,记者卢小兵、程曦、陈卓琬、胡齐明采写的《庆祝清华大学建校100周年大会隆重举行》获消息类一等奖;记者程曦采写的《物理系:终身教授预备制度激活教师队伍》获通讯类一等奖;学生记者李飞跃为百年校庆百版特刊配写的评论《有一种精神叫清华》获言论类一等奖;编辑邵默、高原责编的百年校庆百版特刊第88版“清华百年华诞,海内外校友同庆”专版获版面类一等奖;记者郭海军拍摄的图片《我们回家了》获新闻摄影类一等奖。

  中国高校校报好新闻奖由中国高校校报协会组织评选,每年评选一次,是中国高等学校校报类别的行业最高奖。本次评选共收到来自全国28个省市自治区461所高校报送的2163件参赛作品。评选工作由评审专家网上匿名评审,采用随机抽评、进行10分制打分、按平均分数高低授予获奖级别的方式进行,提高了评选工作的公平、公正。2011年中国高校校报好新闻奖共设有消息、通讯、言论、版面、新闻摄影5个奖项,《新清华》摘得了每个奖项的一等奖,在全国高校中名列前茅。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-12-25 10:04:04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议