•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学党委常委会学习贯彻中央“八项规定”

  清华新闻网12月24日电(记者 欣 研)12月20日,清华大学召开党委常委扩大会议,学习贯彻习近平总书记在12月4日中央政治局会议上的重要讲话和中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”及其实施细则,以及教育部贯彻落实中央“八项规定”及其实施细则的实施办法并研究学校贯彻落实的具体办法。校党委书记胡和平主持会议。

  会议指出,以习近平同志为总书记的党中央站在党和国家事业全局的高度,对党的作风建设做出了重大部署。习近平总书记的重要讲话和中央政治局的“八项规定”,是新一届中央领导集体落实党要管党、从严治党方针的坚定承诺,是带头改进工作作风、密切联系群众的实际行动,充分体现了我们党传承优良传统、坚持执政为民的政治理念,深得党心民心,令人鼓舞。全校各级领导干部、全体党员、各级党组织要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和中央政治局“八项规定”要求,切实把思想行动统一到中央的决策部署上来。

  会议强调,要坚决贯彻落实中央精神。校级领导干部要带头遵守有关规定,切实改进作风,坚持群众路线,自觉接受监督。学校领导班子和校机关要对照中央和教育部规定,加强调查研究,及时制定和完善有关制度和规定,形成更具体、更明确、更细致的落实措施,并狠抓落实,切实促进干部队伍建设和学校作风建设,为建设世界一流大学提供坚强保证。

  同日,校党委召开各单位党委书记会,集中传达学习中央、教育部和学校关于改进工作作风、密切联系群众的有关精神并布置贯彻落实工作。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-12-24 17:32:36]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议