•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学材料系在首届全国大学生金相技能大赛中获奖

  清华新闻网12月24日电 近日,在由高等学校实验室工作研究会、北京科技大学和清华大学主办,中国腐蚀与防护学会、中国体视学学会协办的首届全国大学生金相技能大赛中,清华大学材料系本科生丁靖轩、仲作金、郭鹏同学分别荣获一、二、三等奖,清华材料系获得团体优胜奖。

 

图为清华大学获奖选手从左到右分别为:仲作金(二等奖)、丁靖轩(一等奖)、郭鹏(三等奖)。

   大赛分为初赛和决赛两个部分,在两天的比赛中,比赛选手需要在规定时间内完成碳钢样品制备全过程,依据样品制备质量、所需时间和操作习惯由大赛评审委员会综合评议后,评选出金相技能大赛参赛者名次。

  比赛期间还举办了“全国高校实验室建设及实验教学工作研讨会”。

  清华大学、中南大学、天津大学、上海交通大学、东南大学、重庆大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、北京科技大学等全国20余所材料学科相关高校的本科生参加比赛。

  供稿:材料系  编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-12-24 13:45:53]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议