•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华美院教授王培波个人作品展在798艺术园区举办

        清华新闻网12月19日电 近日,清华大学美术学院雕塑系教授王培波个人作品展在北京朝阳区798艺术区北一街三方创意汇画廊举办。此次展出的13件雕塑作品是艺术家近十年来精心创作的,具有典型性和代表性的艺术佳作。

图为王培波个展展览现场。

        王培波的雕塑作品出自清华美院,又似乎生长于民间。他的很多陈列在都市中心的雕塑作品,或高大或玲珑,都具有传统的文化意味,散发着浓郁的现代艺术气息。正如艺术家孔易先生的评价,“雕塑是如此的光影玄幻、灵奇陆离,对造型的绮思、对媒材的妙用足以使人叹为观止”。王培波的作品,让人们感受到自然科学和现代艺术的密不可分,他是一位徜徉于自然与艺术之间的思想者,又是一位深谙艺术科学的勤奋创作者。

图为作品《海之韵》 不锈钢喷漆 16米 辽宁营口  2010 。

        798艺术园区相关负责人出席了开幕式,来自社会各界近百名观众参加了开幕仪式。

图为《更高、更快、更强》花岗岩 高8.8米 青岛体育中心 2009。

       王培波,清华美术学院雕塑系教授,硕士研究生导师,全国城市雕塑建设指导委员会艺术委员会副主任。他采用艺术创作与社会实践紧密结合的研究方法,主张城市雕塑在城市建设中艺术性至上的原则。今年来创作的主要雕塑作品有:《韵律》、《聚》、《更高、更快、更强》、《海之魂.元》、《海之韵》等。

供稿:美术学院 编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-12-19 11:48:03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议