•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华举行2013年外国留学生新年晚会

  清华新闻网12月17日电 (记者 李含)12月14日晚,清华大学2013年外国留学生新年晚会在大礼堂举行。来自不同国家的留学生在这里共同度过一个特别的夜晚,迎接新一年的到来。

图为晚会现场。 杨艳宾

  在全场留学生倒计时的欢呼声中,由马来西亚,印尼、新加坡、欧美、韩国同学表演的动感绚丽的开场舞《最炫民族风》、《Moves like Jagger》、《江南style》带动起现场的气氛,拉开晚会的序幕。

图为清华大学副校长谢维和向全体留学生送上新年祝福。杨艳宾

  清华大学副校长谢维和出席晚会,并代表学校向在清华学习的来自100多个国家的近3600名留学生送上新年的祝福。

图为开场舞。杨艳宾

  对唱歌曲《因为爱情》、《童话》,在唯美的氛围中,讲述着不分国界、人类永恒的话题。充满原生态异域特色的哥伦比亚舞蹈、缅甸舞蹈、印尼舞蹈、日本舞蹈、印度舞蹈、俄罗斯舞蹈,使人们感受到不同的文化风情。非洲时装秀展示了独具非洲特色的各式服饰。由中国、韩国、日本、新西兰同学组成的男生摇滚乐队“星芒乐队”用动感,富有激情的表演,将晚会推向高潮。

图为哥伦比亚舞蹈。杨艳宾

图为俄罗斯舞蹈。杨艳宾

  现场穿插的筷子夹乒乓球游戏引发阵阵欢笑声,特别设置的抽奖环节为留学生同学带来不同的惊喜。

图为游戏环节。杨艳宾

  晚会上,还举行了2012年清华大学外国留学生社会活动奖学金颁奖活动,20名留学生同学因为在各项学生活动中表现优秀获得奖项。本科毕业于美国麻省理工学院的陶思德是获奖者之一。他2007年进入清华大学攻读硕士、博士学位,即将完成学业。他告诉现场同学,自己来到中国的动力汇成两个字,就是“清华”。自己见证过清华大学百年华诞,经历了北京奥运会、上海世博会等重要活动,留下难忘记忆。作为一名清华人,将用清华“自强不息,厚德载物”的校训激励自己,在未来不断前行。

图为星芒乐队表演。杨艳宾

  清华留学生游泳队的同学也受邀来到现场,他们在刚刚结束的2012年北京高校留学生“来华杯”游泳比赛中获得佳绩,并带来笛琴合奏的精彩表演。

图为留办教师表演歌舞。杨艳宾

  留办教师表演的歌舞《我的北京我的家》表达了对留学生的欢迎和祝福。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-12-17 12:41:36]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议