•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

  清华大学游泳队夺得北京高校游泳比赛团体冠军

  清华新闻网12月11日电(通讯员 刘典典)12月8日,在北京育英学校举行的北京市游泳高校比赛上,清华大学游泳队喜获团体总分第一、女子团体第一、男子团体第二的佳绩,同时荣获体育道德风尚奖,是历次比赛中的最好成绩。

图为教练和全体队员赛后合影。周星婷

  本次比赛,清华游泳队共派出30人参赛,男游15人,女游15人,年级跨度从本科一年级到研究生二年级。在肖龙教练和张志新教练的带领下参加男子和女子甲A组的比赛。

  最终,男游在全部15个项目中,包揽7金、5银、6铜;女游更是在时隔25年后,夺回团体第一。清华大学男子游泳队队长王凯峰在本次比赛中独揽50、100米蛙泳两枚金牌,并在一百米蛙泳中游出了1’07”26的好成绩,超越了他本人在今年九月天津全国大运会比赛时创造的1’07”56的个人最佳成绩。

供稿:体育代表队 编辑:冰 冰 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-12-11 16:25:26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议