•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学—莱斯大学纳米材料学术研讨会召开

  清华新闻网12月10日电 12月3-4日,清华大学-莱斯大学纳米材料学术研讨会在美国莱斯大学举行。研讨会主题为“纳米材料”,这是清华大学材料系第2次对莱斯大学进行学术交流访问,也是两校师生之间第4次展开学术交流活动。清华大学材料系4名教师及9名学生一行13人参加了学术研讨会。

图为参加学术研讨会的清华大学与莱斯大学师生合影。

  莱斯大学校长David Leebron接待了参加研讨会的清华大学材料系师生,并表达了今后与清华大学在更广泛的专业和领域进行交流的愿望。

  莱斯大学机械工程与材料科学系主任Andrew  Meade教授以及亚洲研究中心主任TaniBarlow教授致欢迎辞。

  在教师专场报告上,莱斯大学工学院院长Edwin L. Thomas等5位教授,和清华大学的4位教授做了相关主题报告。在学生报告专场中,来自莱斯大学机械工程和材料科学系以及清华大学材料系的16名博士生依次进行了口头报告,并做了部分展报。与会的老师和同学们就报告内容进行了热烈的交流和讨论,并提出了很多有益的意见和建议。

  会议期间,双方的老师和学生还参观了位于休斯敦南边的约翰逊航天中心。

  莱斯大学位于德克萨斯州休斯敦市,多年来以工程、管理、科学、艺术、人类学闻名。莱斯大学号称为“南方哈佛”。

 

 

  供稿:材料系 编辑:襄桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-12-10 11:23:43]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议