•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

陈吉宁会见香港公务员事务局局长邓国威一行

  清华新闻网12月4日电 (记者 李含 通讯员 张磊 任蕾)12月3日,香港特区政府公务员事务局局长邓国威先生访问清华大学。清华大学校长陈吉宁会见了邓国威先生一行。

  香港特区政府驻京办副主任袁民忠、香港公务员事务局副秘书长林雪丽、香港公务员事务局首席助理秘书长麦志远、香港公务员事务局总训练主任谭詠堃、国务院港澳办联络司副司长张健等陪同来访。清华大学校务委员会副主任韩景阳参加了会见。

图为陈吉宁校长和邓国威先生(左)互赠礼物。记者 智斐

  在会谈中,陈吉宁对邓国威先生上任后首次来访表示欢迎,并简单介绍了清华大学举办香港公务员课程的基本情况。陈吉宁表示,清华大学非常重视香港高级公务员课程的举办,与香港特区政府一直保持着非常密切的合作关系。清华将一如既往地支持和举办香港公务员课程,及时创新和改进课程内容,不断深化双方的合作。

  邓国威代表香港公务员事务局对清华大学一直以来的支持表示感谢。他说,清华大学是公务员事务局长期信任和依赖的好伙伴,希望双方在未来进一步加强合作,不断完善课程内容,依托清华优质教育资源,进一步拓宽和提高对香港特区政府公务员的国情教育。

图为会谈现场。记者 智斐

  香港公务员课程主讲教授林泰、刘美珣、朱育和、王振民等分享了参与课程教学的感受。与会者还就课程发展进行了讨论和交流。

  清华大学自1993年承办“香港高级公务员清华大学国家事务研习课程”以来,已成功举办84期课程,共计2177名香港高级公务员参加了课程学习。新就任的第4届香港特区政府高级官员中,有6位曾在清华课程班学习。

编辑:襄桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-12-04 13:43:38]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议