•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

 

 传授顶级腕表品牌的营销传奇

宇舶表董事会主席让-克劳德·比弗先生作客清华企业家讲堂

  清华新闻网12月4日电 11月29日,清华企业家讲堂迎来首位来自于跨国企业的演讲嘉宾,世界顶级制表品牌HUBLOT宇舶表董事会主席让-克劳德·比弗先生(Jean-Claud Biver)。作为第一位走进清华企业家讲堂的海外企业家,比弗讲述关于瑞士顶级腕表品牌的营销传奇。

图为比弗在演讲中。

  作为为数不多的真正在瑞士制表行业留下大名的人物,比弗是成功促使宝珀和欧米茄品牌重新焕发活力,现今在Hublot宇舶表上也取得成功。比弗在瑞士制表行业中的领导力被誉为“只手擎天从石英机芯的天下挽救了整个瑞士钟表制造业”。

  比弗在演讲中,与大家分享了在顶级腕表行业中多年的经验和心路历程。他认为自己取得成功源于三点:首先,找到自己的热情所在,工作基于热情。第二,一直相信爱,在商业中的爱意味着你要分享你的知识、经验,与周围人的分享即爱的举动会获得反馈和回报。第三,永远不要盲从他人或潮流,要成为第一个、独特的和唯一的。

  谈及他成功运营的宇舶表,比弗表示:宇舶是第一个让大家不仅仅是为了看时间而购买的表的品牌,我们提出这个概念并带向了全世界。

  在互动环节中,比弗从不同角度同现场观众探讨了团队合作、品牌运营理念以及中国腕表行业的发展。

  清华企业家讲堂由清华大学经济管理学院举办。讲堂邀请富有远见、卓越创新能力和领导力的商业领袖作为主讲嘉宾,分享创业和管理经验,以及对人生的思考。讲堂旨在加深清华学子对中国民营企业、改制的国有企业及跨国公司的企业家和管理者的理解,并激发其企业家精神。

供稿:经管学院 编辑:冰 冰

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-12-04 11:53:45]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议