•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华团队荣获“挑战杯”创业竞赛两项大奖

  清华新闻网12月4日电 11月25日至28日,清华大学“Notemate云课堂”创业项目在同济大学举行的第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛上获得金奖和最佳人气奖。

图为获得“挑战杯”金奖和最佳人气奖的清华团队。

  本次竞赛包括答辩环节和“创业达人挑战赛”环节。晋级决赛的15个分组分别进行答辩,并根据答辩成绩和书面评审综合评定大赛金奖。此后,答辩表现最优异的团队进入“创业达人挑战赛”,角逐各个单项奖。

  在答辩环节中,由清华大学唐婍婧、朱俊林、林曦、刘刚等同学组成的“Notemate云课堂”团队,凭借创新的产品设计、突出的技术实力和过硬的现场表现,名列小组公开答辩第1名。在“创业达人挑战赛”环节,他们再次以优异表现捧得最佳人气奖,成为大赛8支获奖团队之一。

  清华团队的努力也赢得了大赛观摩团的赞许,来自浙江大学等高校的观摩教师在微博上分享道,“清华大学的同学给我印象深刻,不做作,敢创新,能表现,云课堂的概念很好”。

  “Notemate云课堂”项目是由清华大学软件学院2005级、2006级的四位学生发起,在软件学院科学研究奖学金(SSRT)的支持下开展工作,从想法诞生到技术实现均是学生自主创新的成果。项目将云计算技术和移动智能终端应用于教育信息化,在“云端”实时记录学生学习的全过程,并可利用平板、手机、电脑等设备同步访问,随时随地进行学习;同时利用多点触控技术,全面提升教师的授课体验,增强师生课上课内的互动;在系统后台,对师生的使用数据进行挖掘,为校方提供实时的教学动态评估,以便开展科学决策,努力描绘“云时代”的未来教育蓝图。创业团队在2012年初成立,并在校内外多位创业导师的指导下快速成长。

  “挑战杯”全国大学生创业计划竞赛起源于清华大学的创业计划大赛,素有中国大学生创新创业“奥林匹克”盛会之称。本次比赛吸引了千余所高校的数百万大学生参与。经过校级、省市级预赛和全国复赛选拔,共有162所高校的200余件作品晋级最终决赛。

供稿:校团委 编辑:冰 冰

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-12-04 09:16:25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议