•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学第五届国防定向生演讲比赛决赛举行

  清华新闻网11月30日电 (通讯员 戎戈) 11月29日下午,第五届国防定向生演讲比赛决赛在清华旧经管报告厅举行。

图为选手进行演讲。

  比赛邀请到中国演讲与口才协会常务副会长兼秘书长、清华大学国防定向生第二课堂导师颜永平,中国演讲与口才协会理事甄立夫,清华大学定向生工作办公室主任熊剑平,总政驻清华大学选培办主任凌铁大校,共青团清华大学委员会副书记郝瀚,以及各院系辅导员和相关负责人担任评委。

图为评委进行评分。

  本次决赛共有12名通过初赛的晋级选手,包括5名国防生、5名国防科技工业定向生以及两名飞行学员。比赛共分两轮,第一轮为以“蜕变”一词展开的主题演讲,第二轮为即兴演讲。

  在主题演讲环节,选手们充分展示了国防定向生的风采,从自己对祖国的忠诚态度、人生的蜕变、自己与家人的对话展开演讲,表达了为祖国奉献的信心和献身国防事业的决心。选手们的演讲吸引了大批观众前来观看,观众席不时爆发热烈掌声。

  主题演讲结束后,甄立夫对各位选手的演讲做出点评。在随后进行的即兴演讲环节中,选手们面对随机题目和短暂准备时间,展现出良好的应变能力和演讲水平,诸如“幸福是什么?”、“道德的力量”等,将本次演讲比赛推向了高潮。

  即兴演讲结束后,颜永平对整场比赛做出点评。最后,熊剑平和凌铁对本次演讲比赛进行总结,希望同学们在今后的学习工作中保持青春朝气和激情,并以真诚、勇敢的态度面对挑战,在这个伟大的时代建功立业,在国家和民族复兴这首壮美的史诗中书写人生。

  最终经过激烈角逐,法新零班李承霖获得一等奖,无21班苏靖轩、兵器1班王思琦获得二等奖,法新零班程寰东、兵器1班赵康智、无21班刘栋获得三等奖。

供稿:定向办 编辑:冰 冰

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-11-30 10:20:07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议