•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华校友王云当选美国物理学会会士

  清华新闻网11月27日电 近日,美国物理学会(American Physical Society,APS)公布2012年新增的118名会士(APS Fellow)名单,清华校友王云(Yun Wang)名列其中。

图为王云。

  王云生于1964年7月,贵州遵义人。1980年考入清华大学工程物理系,1985年毕业于现代应用物理系近代物理专业,获学士学位。1991年毕业于卡内基·梅隆大学,获博士学位。现为美国俄克拉荷马大学物理与天文学系副教授。

  美国物理学会成立于1899年,是世界上最具声望的物理学专业学会之一,目前在全球拥有会员四万余人,每年增选新会士,人数不超过其会员人数的千分之五。其编辑和出版的学术期刊《物理评论快报》,为世界物理学界最著名、最权威的刊物。

      来源:清华校友网  2012-11-27

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-11-27 14:48:27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议