•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

电子系举办一二·九及十八大知识竞赛

  清华新闻网11月26日电 (通讯员 李 进)11月25日下午,电子系在罗姆楼举办了“一二·九”及十八大知识竞赛。电子系无研124班和无研126班近30位同学参加活动。

  此次知识竞赛分必由之路(必答题)、灵机一动(描述抢答题)、心有灵犀(猜词)、争先恐后(抢答题)、激流勇进(风险题)5个竞赛环节,涉及“一二·九”运动的时间、重要事件、重要文件,以及十八大会议的内容和党的历史知识。

图为电子系研究生同学参加知识竞赛。李 进

  竞赛由无研124班和无研126班承办,以小组为单位进行评分。同学们踊跃抢答,在答题过程中重温了历史知识。最后,第一组同学获胜。

图为同学们在知识竞赛中表现踊跃。李 进

  知识竞赛结束后,同学们纷纷表示在轻松活泼的气氛中,提高了对“一二·九”运动和十八大精神的认知。无研126班党支书王宝慷认为,行动就是最好的纪念,踏实做事是最好的继承,无论在大合唱活动中,还是在学习、工作和生活中,都要以爱国奉献精神为指引,做有责任有担当的新时期青年。

  电子工程系以此次活动为契机,旨在以“一二·九”及十八大知识竞赛的形式,激发青年学生对现实的关怀和对国家的责任感,培养青年学子成才报国、开拓进取的奉献精神和时代精神。

供稿:电子工程系 编辑:冰 冰

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-11-26 13:50:10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议