•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华经管学院院长钱颖一当选计量经济学会会士

         清华新闻网11月22日电 近日,清华大学经济管理学院院长、教授钱颖一当选计量经济学会(The Econometric Society)会士(Fellow)。

     计量经济学会会士要求本人必须在经济理论方面做出过原创性贡献,或在使用数学和统计分析研究经济理论的问题方面卓有建树。当选新会士需要经过全体现任会士的投票选举通过,代表着国际经济学界对经济学家学术贡献的高度认可。

        计量经济学会成立于1930年,是一个国际性的经济学学会,旨在推动发展经济理论以及与数学和统计学的关系。学会的主要目标是促进用严谨的科学方法研究经济问题,特别是促进理论和经验定量分析的统一。计量经济学会是经济学领域中最为著名的学会,该学会出版的《计量经济学》(Econometrica)杂志是国际顶尖经济学学术期刊。

供稿:经管学院  编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-11-22 16:43:40]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议