•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华国防生、飞行学员赴部队进行党的十八大精神学习实践活动

        清华新闻网11月19日电(通讯员 袁 星)11月17日上午,清华国防生、飞行学员160余人在名誉班主任的带领下赴空军地空导弹兵某部“英雄二营”进行党的十八大精神学习实践活动。

图为程晓健传达十八大精神。

     活动中,十八大代表,清华飞行学员班名誉班主任、空军航空兵某师原师长程晓健做了党的十八精神传达报告。程晓健介绍了党的十八召开的情况,通报了解放军代表团关于国防与军队建设的相关讨论。

图为报告会现场。

  在报告中,程晓健表示,党的十八大大报告中明确指出,建设与我国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,是我国现代化建设的战略任务。党的十八报告为国防与军队建设指明了方向、提出了任务,作为国防生、飞行学员、国防科技工业定向生要认真学习贯彻,倍加努力锻炼,主动承担实现中华民族伟大的复兴的历史重任,为建设强大国防、保卫国家安全和领土完整而努力奋斗。

图为参加活动师生合影。

  报告后,国防生、飞行学员集体参观了该营营史馆,观看了该营英雄纪念片。在该营官兵的带领下,国防生、飞行学员走入阵地,参观了该营一系列尖端某用途武器系统列装兵器。经过实地见习,同学们对我国高新武器感到震撼和自豪,纷纷表示更加坚定了科技强军的信心。同学们还与走入宿舍,与部队官兵亲切座谈,就党的十八大精神学习、军旅生涯发展、军营生活文化、武器装备使用与性能、军事斗争准备等话题进行了深入的交流。

  校党委常委、学生部部长、武装部部长过勇,国防大学联合指挥与参谋学院学员三队政委张增朴大校,总政治部驻校选培办主任凌铁大校,地空导弹兵某部部队长樊建荣大校、政治委员曲德华大校,校飞行学员班名誉班主任代表——空军后勤部某部部长龚振大校、空军地空导弹兵某部原政治委员魏伟明大校、蚌埠士官学校校长纪海泉大校、广西省军区百色军分区政治委员王光明大校参加了活动,校定向生办、航天航空学院相关负责人也参加了学习实践活动。

  “英雄二营”组建于1958年12月26日,该营在国土防空作战中,先后击落美蒋RB-57D型飞机1架,U-2型飞机3架,无人驾驶高空侦察机1架,荣立集体一等功3次,集体二等功1次,开创了用地空导弹击落敌机的世界先例。1964年6月6日,被国防部授予“英雄营”荣誉称号。是毛主席唯一成建制接见过的营级部队。在新的历史时期,该营3次被空军评为精神文明建设先进单位,营党委被总政评为“全军先进基层党组织”。

  供稿:定向生办  编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-11-19 16:49:16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议